Сода природная пищевая сода в капсулах

Природная пищевая сода в капсулах (для приготовления тёплого щелочного напитка)

Рады Вам представить продукт абсолютно Природного происхождения, именуемый в древних источниках пеплом «Божественного огня».
Она принадлежит к тем, широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или молоком, принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет.
*Источник: Учение Живой Этики – Мир Огненный, часть 2, 461
Форма выпуска: капсулы по 1000мг (1100мг с оболочкой)

Чем полезна сода

Приводит к улучшению самочувствия и повышению трудоспособности

Рекомендована при любом состоянии кислотности желудка, в том числе при гастрите с пониженной кислотностью
Применяется при недомогании, головных и желудочных болях, при сильном ощущении жара в голове, в груди, в конечностях
Сода энергетически питает ответственные за развитие и сохранение иммунитета клетки
Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак

Мы за процветание, развитие, физическое и нравственное здоровье каждого Человека из наших Братских Народов: Русов, БелаРусов, Украинцев; равно как и каждого Человека на нашей прекрасной и разнообразной Земле.

Ведь истинное Благо, по нашему мнению, в многообразии и мирном дружественном соседстве, где каждый Человек, обладая физическим и нравственным здоровьем, развивается, совершенствуя свои навыки, умения, в той сфере деятельности, которая ему по Душе.

Сейчас время, когда многие против.
Мы выбираем За!
Будь и Ты вместе с Нами, будь За, скажи CODA – Да!

Сода - шаг к Здоровью!

Природная пищевая Сода помогает поддерживать физическое здоровье и с лёгкостью, на ногах, переносить проникающие в организм Человека хвори. Она помогает вот уже на протяжении почти 10 лет нам, а значит поможет и Вам.
Важным является понимание того, что для достижения результата очень важен систематический подход и регулярная практика. Этот постулат относится ко всему: к жизни, к спорту, к делам-бизнесу, к любому виду деятельности, развивающему личность Человека.
Кому как ни нам с Вами хорошо знакомы Народные мудрости, рождённые не на пустом месте, такие как:
  • вода камень точит;
  • терпение и труд всё перетрут;
  • Москва не сразу строилась.
Созданный под нашим брендом продукт, имеющий название CODA, появился для того, чтобы каждый Человек смог улучшить качество своей жизни, сократив походы в аптеки и врачам, кратно приросту силы иммунной системы, которую программирует на безупречный и мощный труд природная Сода, которая дозирована в каждой целлюлозной капсуле для разового применения. Это всё не пустые слова, а то, что помогает нам, нашим Родным и близким, кто решился сделать этот простейший шаг к физическому состоянию под названием Здоровье, соблюдая принцип постоянства и систематичности.

Все дело в том, что ежедневно в процессе обмена веществ в организме образуется большое количество кислот и щелочей. Для поддержания здоровья человека должны выполняться определенные условия.

Так вот баланс идеально здорового человека равняется примерно 7 – 7,4. В то же время, наиболее часто встречающийся показатель рН от 5 до 7, что говорит о закисленности и вероятности развития ревматизма, артрита, диабета, ожирения, варикозного расширения вен, рака.

Изменение этого параметра в низшую сторону приводит к окислению (ацидоз), если он становится больше 7,4 – это щелочная реакция. Определенное количество кислот и щелочей должно выводиться. Определенное количество кислот и щелочей должно использоваться на нужды организма.

Между кислотами и щелочами должно поддерживаться определенное соотношение – так называемое кислотно-щелочное равновесие.

Для характеристики кислотно-щелочного равновесия используется показатель рН. Это единственный показатель в организме, который в течении всей жизни держится точно на одном и том же уровне – в крови этот показатель pH 7,4+-0,15-0,2.

Из-за чего организм человека закисляется?

Более 70% населения в наше время живёт с нарушенным кислотно-щелочным балансом, причём со сдвигом его в кислую сторону. В первую очередь это происходит из-за продуктов питания. Большинство из них относятся к кислотообразующим, и это совершенно не зависит от их вкуса. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей.

Мясо животных, мясные продукты, сахар, рыба и морепродукты, кофе, чёрный листовой чай, пастеризованные соки, творог, сыр, ореи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца. Этот список очень большой и согласитесь очень вкусный.

Подробную таблицу кислых и щелочных продуктов вы сможете найти сами, прибегнув к литературе Арнольда Эрета в книге «Целебная система безслизистой диеты», где изображена таблица важнейших пищевых продуктов, составленная по Кёнигу, химия пищевых продуктов. И это вовсе не означает, что всё это нельзя употреблять. Просто всего должно быть в меру, к тому же, необходимо употреблять щёлочеобразующие продукты: фрукты (свежие), овощи, зелень, натуральный йогурт.

Чем дольше организм человека находится в нестабильном состоянии, тем выше вероятность развития тяжёлых заболеваний. Начиная от банального снижения иммунитета и частых простуд, заканчивая таким тяжким недугом, как диабет. Организм тратит силы не на то, чтобы поддерживать здоровье, бороться с проникающими и возникающими заболеваниями, а на то, чтобы компенсировать кислотно-щелочной баланс до правильного.

В результате расходуются внутренние силы организма, запасы полезных веществ, микро- и макроэлементов, кальция, магния, калия, железа и других, жизненно необходтмых веществ, которые достаточно сложно пополнить в городской среде.

В 20-е годы прошлого столетия проходила знаменитая Трансгималайская экспедиция во главе с известным русским художником и философом Николаем Константиновичем Рерихом и его женой Еленой Ивановной. Задачи у экспедиции были обширны – исследователи хотели не только дать топографическое описание Внутренней Азии, но и хорошо понять и представить миру историю и богатейшую культуру – как материальную, так и духовную – населяющих ее народов. Открывая неизведанный пласт вековых знаний древних культур, Рерихи оставили множество заметок о своих путешествиях, как и труды, в которых был переосмыслен и раскрыт тысячелетний религиозно-философский опыт Азии.

Однако в данном случае я упоминаю труды Рерихов не в качестве лирического отступления, а как любопытный источник сведений, непосредственно касающихся темы этой книги. Так, Елене Ивановне принадлежат весьма интересные и поучительные замечания относительно целебности употребления соды, основанные и на наблюдениях, и на собственном опыте. Приведу некоторые из них.

«Правильно, что не забывается значение соды – не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она принадлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в болезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или с молоком; принимая ее, нужно как бы направить ее в нервные центры. Так можно постепенно вводить иммунитет».

«Сода получила повсеместное признание, и сейчас ей увлекаются, особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней. Я спасаюсь содой от многих воспалений центров. Также она утишает боль в солнечном сплетении. Нам указано применять соду два раза в день, так же как и валериан, не пропуская ни одного дня.

Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак.

…Так, мы знаем, что в одном случае наружный рак был излечен обильным присыпанием пораженного места содой».

Изучая действие соды на организм, Елена Ивановна отмечала важность того обстоятельства, что гидрокарбонат натрия, или сода, является одним из необходимых компонентов плазмы нашей крови и, что не менее существенно, лимфы – живой среды для лимфоцитов.

Предполагается, что сода энергетически питает эти ответственные за развитие и сохранение иммунитета клетки. В разработанной Еленой Ивановной системе «Агни-йога» предусмотрен, например, такой рецепт с использованием соды, который применяется при недомогании, головных и желудочных болях, при сильном ощущении жара в голове, в груди, в конечностях, а также при внезапных лихорадочных состояниях: 1 ч. ложка соды на 0,5 стакана теплого молока или воды. Объясняется эффективность такого рецепта тем, что сода, так же как настойка мяты и корня валерианы, благотворно влияет на энергообмен в чакрах.

В последние 20 лет наша отечественная наука немало внимания уделяла изучению лечебных свойств соды. Так, в 1982 году специалисты кафедры физиологии человека и животных Гомельского университета исследовали влияние соды на процесс кислотообразования в организме человека и работу слизистой желудка, и надо сказать, что полученные результаты опровергли бытующее в народе и иногда поддерживаемое медиками мнение, что сода на слизистую желудка влияет отрицательно, как и то, что людям с пониженной кислотообразующей функцией желудка или при анацидных состояниях прием соды противопоказан.

Опыты показали, что питьевая сода, обладая нейтрализующим кислоту действием, не оказывает при этом ни возбуждающего, ни тормозящего влияния на кислотовыделительную функцию желудка в целом. Следовательно, сделали вывод ученые, прием соды может быть рекомендован при любом состоянии кислотности желудка, в том числе при гастрите с пониженной кислотностью.

Что же происходит при попадании пищевой соды в организм?

С химической точки зрения сода представляет собой соединение катиона натрия и аниона гидрокарбоната. Оказываясь в организме, это соединение активно включается в коррекцию кислотно-щелочного баланса. При многих тяжелых заболеваниях в клетках и тканях организма наблюдается ацидоз (состояние, при котором кровь имеет кислую реакцию), недостаток катионов калия и избыток натрия, что приводит к подавлению энергетических биохимических обменных процессов в клетках (тормозится цикл Кребса), снижению усвоения кислорода, уменьшению жизнеспособности как каждой клетки, так и всего организма. Оздоровляющее же действие соды на организм уникально. Благодаря поступлению анионов угольной кислоты (НСО) повышается щелочной резерв организма: анион угольной кислоты выводит через почки избыток анионов хлора и натрия, что приводит к уменьшению отеков, снижению повышенного давления. В результате возрастает валентность тканевых буферных систем, что, в свою очередь, создает условия для вхождения катиона калия в клетки – в этом выражается калийсберегающий эффект соды. В клетках восстанавливаются биохимические и энергетические процессы, увеличивается гемодинамика и усвоение кислорода тканями, что приводит к улучшению самочувствия и повышению трудоспособности.

К таким выводам пришли медики кафедры терапии Центрального института усовершенствования врачей в Москве, изучавшие действие вводимого внутривенным и ректальным способами гидрокарбоната натрия при хроническом гломерулонефрите, пиелонефрите, хронической почечной недостаточности. Исследования показали, что в результате лечения произошли существенные изменения в состоянии здоровья больных – усилилась кислотовыделительная функция почек и клубочковая фильтрация, снизилось артериальное давление, снизился показатель остаточного азота в крови, уменьшились отеки.

Специалисты сообщают также о хороших результатах лечения тяжелого шока посредством внутриартериального введения раствора соды. Приводится следующий пример: у больной с тяжелым течением инфаркта миокарда наблюдался случай быстрого и эффективного купирования отека легких после внутривенного введения 4 %-ного раствора соды (200,0), после чего она в удовлетворительном состоянии была переведена из реанимации в общую палату.

Положительное действие соды исследователи отмечают и при морской болезни. Установлено, что гидрокарбонат натрия повышает устойчивость вестибулярного анализатора к действию угловых ускорений, угнетая вращательный и послевращательный нистагм. Об эффективности применения соды в комплексе с хлоридом калия при лечении морской болезни говорит следующий пример. Под наблюдением были 6 членов экипажа судна, у которых укачивание проявлялось в многократной рвоте, тошноте, падении артериального давления, резком снижении работоспособности во время шторма. После введения раствора (KCl и NaHCO) рвота прекратилась, тошнота уменьшилась, восстановилась работоспособность. Положительный эффект в подобных случаях, как считают исследователи, обусловлен увеличением после введения раствора потребления кислорода тканями, нормализацией деятельности сердечно-сосудистой системы, повышением натрий– и хлоруреза.

Калийсберегающие свойства гидрокарбоната натрия очень важны, потому что потеря ионов калия отмечается, например, при различных стадиях гипертонической болезни, сердечно-сосудистых заболеваниях, в первые дни после полостных операций, при перитоните, остром панкреатите, диабете, хроническом пиелонефрите и гломерулонефрите, почечной недостаточности, различных нарушениях и болезнях вестибулярного аппарата и морской болезни. Следовательно, сода должна шире применяться в комплексном лечении этих заболеваний.

А вот медики Крыма, к примеру, советуют при отравлении хлорофосом и ФОС наряду с введением антидотов – атропина и дипироксима применять также соду с глюкозой, что, как они установили, приводит к значительному улучшению мозгового кровообращения, увеличению напряжения и поглощения кислорода клетками мозга. Увеличивая диффузию кислорода и углекислого газа через альвеолярные мембраны легких, сода способствует еще и ослаблению ацидоза, о чем уже упоминалось выше. К слову, Ю. Н. Рерих в своем труде «По тропам Срединной Азии» описывает случай острого отравления лошадей неизвестной травой в Тибете – при употреблении ее животные погибал и. И вот любопытно, что жизнь животным удалось сохранить, напоив их содовым раствором.

Исследователи приводят данные об изменении общего и биохимического анализа крови после трех месячного приема соды с валерианой: увеличилось общее количество лейкоцитов (белых клеток крови, имеющих непосредственную связь с тонким телом) – на 1,4 тыс., а также лимфоцитов, отвечающих за состояние клеточного иммунитета – на 37 %. Биохимический анализ показал возрастание электролитов (до приема соды показатели были несколько снижены), повышение уровня белка до верхних границ нормы (при отсутствии в пищевом рационе мясных и рыбных продуктов в течении 7 лет).

Хочется еще раз обратить внимание на то, что роль соды в организме человека очень важна, она заключается в нейтрализации кислот и поддержании кислотно-щелочного равновесия.

Степень кислотности – важная химическая характеристика крови и других жидкостей организма. Как известно, кислотность оценивается по шкале водородного показателя pH. Нейтральной редакции соответствует значение – pH 7,0, щелочной (основной) реакции соответствуют значения pH более 7,0, а значения менее 7,0 соответствуют кислой реакции. В норме кровь имеет слегка щелочную реакцию – pH 7,35–7,45.

Организм постоянно контролирует кислотнощелочное равновесие крови, поскольку даже незначительное отклонение от нормальных значений pH может оказывать серьезное влияние на работу многих органов. Для управления кислотно-щелочным равновесием в организме существует ряд механизмов. Так, чтобы бороться против внезапных изменений кислотности, организм использует буферные системы крови, химически минимизирующие изменения pH плазмы. Наиболее важная буферная система крови использует бикарбонат. Количество бикарбоната – щелочного соединения – находится в равновесии с содержанием углекислого газа – кислого соединения. Если в кровоток поступает больше кислоты, вырабатывается больше бикарбоната и меньше углекислого газа, и наоборот, если поступает больше щелочей, вырабатывается больше углекислого газа и меньше бикарбоната.

В настоящее время у большинства людей система кислотно-щелочного равновесия напряжена вследствие усиленной нейтрализации ядов, поступающих в организм с водой, пищей, воздухом, а также синтетическими лекарствами. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и самоотравление людей психическими ядами – от страха, беспокойства, раздражения, злобы. Прием соды, немного сдвигая кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону, вызывает активацию молекул воды, то есть диссоциацию ее на ионы H+ и ОН-, в результате чего ускоряются биосинтетические процессы, поддерживается нужная внутренняя среда.

Проблемой активизации обмена веществ в организме, задержкой старения клеток и тканей в 50-е годы XX века занималась член Академии медицинских наук тогдашнего СССР, доктор О. Лепешинская. Результаты проведенных ею экспериментов доказывали могучее профилактическое действие соды, которая способствовала повышению сопротивляемости организма различным заболеваниям – от простудных до онкологических. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке в норме должно происходить в щелочной среде. Панкреатический сок имеет pH 7,8–9,0, желчь также имеет pH 7,5–8,5. Секрет толстого кишечника для нормального функционирования должен иметь pH 8,9–9,0. Первой причиной возникновения дисбактериозов, как кишечных, так и вагинальных, является ацидоз внутренней среды организма. Кислая слюна приводит к разрушению эмали зубов (pH слюны тоже должен быть немного щелочным – 7,2–7,9). Таким образом, для предотвращения кариеса необходим, кроме фтора, регулярный прием соды. Кроме того, только в щелочной среде могут проявлять свою активность витамины группы В, так необходимые организму для нормальной деятельности центральной и периферической нервной системы, сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения, для здоровья кожи и слизистых оболочек, для нормальной функции печени, кроветворения, для остроты зрения.

Я рекомендую растворить соду в горячей (примерно 70–80 °C) воде (или молоке), немного остудить (примерно до 45–50 °C, чтобы не обжечься) и принимать внутрь за 20–30 минут до еды. Именно такой прием дает эффект, которого нельзя добиться другими средствами. К приему соды надо привыкать постепенно: сначала 1/4 ч. ложки на стакан горячей воды, на следующий день – 1/3, через 2–3 дня – 1/2, еще через 2–3 дня – по 1 ч. ложке без верха, а уже потом можно и по 1 ч. ложке с верхом. Такой прием рекомендуется как с профилактической, так и особенно с лечебной целью 2–3 раза в день за 20–30 минут до еды. Пить соду можно только натощак, то есть желудок должен быть пустой. Кстати, излишек соды выводится самостоятельно, при этом дополнительно промывая почки.

Противопоказаний нет.

Так как вы в течение всей своей жизни закисляете организм, то принимая соду по 1 ч. ложке на 1 стакан горячей воды утром и вечером, вы предупреждаете развитие многих проблем со здоровьем. Если начали принимать соду, то делайте это 1–2 раза в день, ибо в течение дня организм закисляется тем или иным способом.

Замечено, что при онкологических заболеваниях, которые возникают только в закисленной среде, при приеме соды рассасываются опухоли. В данном случае вначале надо принимать соду утром и вечером, по 1 ч. ложке без верха в течение 3 дней, затем по 1 ч. ложке с верхом 2–3 раза в день. При тяжелых случаях соду принимают по 2 ч. ложки с верхом 3 раза в день в течение 2 недель, а затем по 1 ч. ложке 3 раза в день. Обязательно натощак, за 20–30 минут до еды. При улучшении состояния дозу можно уменьшить. Противопоказаний нет. Принимать соду можно всю жизнь. Растворяют соду в стакане горячей воды (70–80 °C). Использовать прохладную воду категорически нельзя!

Выщелачивание с помощью соды, или иначе, растворение всех вредных отложений, способствует устранению всех проблем с суставами (остеохондроз, остеопороз, подагра, ревматизм), камнями в печени, почках, мочевом пузыре. Это также касается выделительной системы: почки фактически промываются, сода восстанавливает работу всей ферментной, гормональной системы, пищеварительных соков, которые, как я уже говорил, в кислой среде работать не могут.

Способ применения и приготовления

В целях профилактики применять утром и вечером.

01

Содержимое капсулы высыпать в кружку 200мл.

02

Залить крутым кипятком, остудить до необходимой температуры. Либо залить кипятком до половины кружки и разбавить чистой питьевой водой. Можно применять с молоком, при этом молоко следует довести до горячего состояния, но не кипятить.

03

Содержимое кружки, для употребления внутрь, должно иметь температуру 45-50 °C (щелочной раствор не должен щипать губы, но при этом быть достаточно тёплым). Пить только в тёплом виде натощак (желудок должен быть пустым), за 20-30 минут до еды.

Важно!

pH готового раствора 7,8-8,5
Следует использовать только после согласования с лечащим врачом
Не является лекарственным средством
Курс употребления не ограничен
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОГЛАТЫВАТЬ КАПСУЛУ С СОДЕРЖИМЫМ, ЗАПИВАЯ ВОДОЙ! СОДЕРЖИМОЕ КАПСУЛЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОГАШЕНО КРУТЫМ КИПЯТКОМ (СОДА ДОЛЖНА ШИПЕТЬ)

Сертификат

Natural Soda LLC, 3200 Каунтри Роуд 31 Рифл, Колорадо 81650/3200 Country Road 31 Rifle, Colorado 81650, Соединённые Штаты Америки. Код ТН ВЭД ЕАЭС 2836 30 000 0, серийный выпуск.

Форма выпуска: капсулы по 1000мг (1100мг с оболочкой)

Контакты

    Прокрутить вверх